松潘县人民政府门户网站     
松潘县人力资源和社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008926561/2019-00262 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县人力资源和社会保障局
发布日期:2019-12-16 文    号: 关 键 词:一岗双责
 
关于八项“一岗双责”推进情况汇报
  根据《关于印发<松潘县人民政府领导班子成员八项“一岗双责”要求>的通知》(松府办发〔2019〕20号)文件精神,结合2019年度人社工作重点,严格贯彻落实八项“一岗双责”工作,现将开展情况汇报如下:

一、生态保护工作

以全面完成生态文明建设与环境保护工作目标任务为抓手,不断践行“五大发展理念”,扎实推进“高原生态家园·国际旅游胜地”建设,积极参与开展“植树节”及“ 环境大扫除”活动,将生态保护融入党员主题活动日活动。同时,结合“机关作风建设年”、行政效能提升、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展生态环境保护工作,将生态文明建设与环境保护工作责任履行情况作为事业单位工作人员奖惩考核的重要内容,指导有关部门对在生态环境保护工作中作出突出贡献的单位和个人按国家有关规定实施表彰,奖励。通过微信、qq等平台及人力资源社会保障服务大厅等场所,多渠道、多层次地开展生态环保宣传教育,每月定期开展环境卫生自查,并积极采取有效措施予以整改。

二、项目建设工作

严格落实“项目有专人负责、专户储算、专账核算、专项使用”的相关要求,严格项目资金使用。干部档案数字化建设项目预算金额270万元,合同金额265.6万元,已拨付169.62万元。目前,档案整理工作基本结束,已进入档案专项审核阶段,同时数字化公司实时跟进对已做专项审核的档案进行数字化扫描采集工作。

三、脱贫攻坚工作

统一思想、提高认识,切实树立大局意识、中心意识,全力抓好脱贫攻坚工作。

(一)深入推进就业扶贫工作。一是政策性托底安置,整合科农、林草、交通、国土、城乡综治等部门资源,开发与安置生态护林员、草管员、河道管理员、农村综合事务管理员、道路养护员、地质灾害监测员、村级保洁员等七类公益性岗位。共开发与安置七类公益性岗位2849个,安置2849人(安置贫困劳动力2110人)。二是东西部扶贫劳务协作,加强东西部劳务协作,提高劳务输出组织化程度,促进贫困劳动力有序转移就业。三是贫困劳动力转移,2019年转移输出劳动力赴浙江务工166人次(贫困劳动力65人次)。四是农村劳动力转移,全年转移农村劳动力1.395万元(农村贫困劳动力转移1750人),实现劳务收入3.7亿元。五是实施技能培训助力脱贫行动,扎实开展深度贫困地区技能培训工作,提高贫困劳动力就业增收能力。2019年syb创业培训、驾驶培训、中式烹调、“中式烹调+乡村旅游”等培训共16期,培训城乡劳动力789人(贫困劳动力75人)。六是搭建就业平台,与浙江台州黄岩区、临海市、成都大邑县联合开展大型招聘会2场。深入各乡镇开展“十乡百村”小型招聘会6场。

(二)帮扶工作开展情况。联系牟尼乡包座、三联、中寨三个村,共计53名干部,联系非贫困户116户,13名领导及党员干部帮扶贫困户21户。一是圆满调解矿泉水沟草山纠纷问题;二是矿泉水沟道路及四座便桥维修;三是在牟尼乡开展“十乡百村”招聘会1场;四是向东部对口支援省份转移输出贫困劳动力5人。

四、党风廉政建设工作

认真履行党风廉政建设“一岗双责”,年初时对《财务管理工作制度》等16个相关制度进行修订和完善,注意与“三重一大”集体决策制度相衔接,努力从源头上预防腐败现象的发生。我局在确立党政正职“三个不直接分管”的基础上,执行“三重一大”集体决策制度,领导班子把“三重一大”集体决策制度作为贯彻落实党风廉政建设责任制的一项根本制度,严格贯彻执行,有效地避免了在重大问题的研究决策上个人说了算的现象。

经常性对领导班子成员和干部开展廉政教育,有针对地开展警示教育,完善“一把手”带头抓党风廉政建设责任制和班子成员廉洁从政责任制。通过管好一个人、一个班子,带动我局党风廉政建设。

五、法治政府建设工作

坚持会前学法,每周五“人社学习大讲堂”。严格落实法律顾问制度,按规定签订法律顾问。重大决策事项提交政府常务会研究,研究前按规定进行合法性审查;监察执法时按要求佩戴执法记录仪;认真学习贯彻习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神,成立了法治政府建设工作领导小组,制定了切合我局实际的实施方案,定期召开工作推进会,明确目标要求,安排部署工作任务,落实责任分工,及时解决新情况、新问题,总结推广好经验、好做法,形成了主要领导挂帅,分管领导主抓,各股室、经办机构协调配合,领导小组办公室负责日常工作的工作格局。

六、信访维稳工作

以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,坚持以人为本,服务人民的群众路线,始终把信访维稳工作作为一项重大的民生问题来对待,着力从源头上预防和减少信访案件的发生,及时化解矛盾纠纷。充分发挥信访、仲裁、监察“合署办公、一体执法”的优势,综合运用行政、法律手段,牢固夯实信访工作基础,结合劳动监察案件的审理,妥善处理劳动者与用人单位之间的劳动纠纷问题,确保责任落实到位,疏导稳控到位。截至目前,受理劳动人事争议仲裁调解案件12件,调解成功率100%,农民工劳动合同签订率达97.69%。

七、安全生产工作

认真贯彻落实中央、省、州、县关于安全生产工作的系列决策部署,严格按照一岗双责的工作要求,认真履行安全生产第一责任人职责,始终坚持靠前部署、坚持严格监管、坚持一岗双责、坚持夯实基础,不断强化安全工作组织领导,推动安全形势稳定向好,健全安全监管责任体系,提升安全生产保障能力。对我县辖区内企业开展经常性的劳动用工检查,做到安全检查,隐患自除,责令用人单位签订劳动合同,办理社会保险登记,有效保护了企业、职工双方的合法权益。安排劳动监察大队深入各在建项目,动员宣传建筑工伤保险政策,让建筑项目积极参保。配合有关部门认真落实安全生产领域职业资格相关政策。

八、预算绩效管理工作

我局将预算收支全面纳入绩效管理,项目实施前结合本单位工作实际开展事前绩效评估,强化绩效目标管理,健全预算绩效标准体系。开展绩效评价和结果应用收入支出绩效评价,对发现的问题及时予以纠正、改进。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号