松潘县人民政府门户网站     
松潘县文化体育和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:5343446326/2019-00256 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县文化体育和旅游局
发布日期:2019-08-02 文    号: 关 键 词:绒锅庄文化旅游节
 
参加2019马尔康第八届嘉绒锅庄文化旅游节
 弘扬优秀民族文化,保护民族民间文化资源,宣传展示松潘县文化旅游资源。8月1日松潘县应邀参加2019马尔康第八届嘉绒锅庄文化旅游节。
此次锅庄文化旅游节开幕式文艺演出以“和谐家园.共舞吉祥.团结奋进.共追梦想”为主题。以“五彩阿坝”为主线,整场演出分为“序.花开时节“、草原彩虹 、藏寨金秋 羌山祥云、“尾声.共舞吉祥”五个篇章。来自全州13个县(市)的1693名群众演员身着艳丽的民族服装,为观众呈现出了一场别开生面、精彩绝伦的民俗文化盛宴,为新中国成立七十周年献上了一份祥和喜庆的独特华礼。
松潘县根据民间回族舞蹈的传统习惯,编排参演的回族舞蹈《蝶恋花》,由53名舞蹈演员围着四朵牡丹花翩翩起舞,引来了观众的阵阵掌声。牡丹花在舞台移动、盛开,象征着新时代人民生活幸福的和平盛世,也展示出松潘县特色文化的神奇魅力。
在开幕式尾声,近万名藏羌回汉演员和观众同唱《我和我的祖国》,数百名演员手托一面巨大的五星红旗,昂首阔步走进会场中央,独特的语言和声温暖而明快,震撼的歌声响彻山谷,传递着各族群众爱党爱国的由衷心声。
此次嘉绒锅庄文化旅游节还将举办2019马尔康第二届嘉绒“阿拉?色”原创音乐季、马尔康原生态锅庄比赛、创建全国民族团结进步示范市“最美马尔康人”表彰、“嘉绒圣地·醉美马尔康”摄影展等系列活动。在表演中松潘的舞蹈全面展现松潘文化的独特魅力,为活动争光添彩。
 
 附件:
参加2019马尔康第八届嘉绒锅庄文化旅游节
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号