松潘县人民政府门户网站     
松潘县交通运输局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008927054/2019-00228 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县交通运输局
发布日期:2019-11-13 文    号: 关 键 词:
 
松潘县公路运输管理所 关于2019年度“谁执法谁普法” 工作推进情况的报告
  

松潘县公路运输管理所

关于2019年度“谁执法谁普法”

工作推进情况的报告

 

根据《阿坝州国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任重点单位任务清单》《阿坝州国家机关落实“谁执法谁普法”普法责任制考核明细清单》《松潘县关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》工作要求,结合我所实际工作情况,现将2019年度“谁执法谁普法”工作推进情况报告如下:

      一、开展执法相对人普法工作

一是充分利用我县两个客运站以及101辆出租车电子显示屏、宣传标语、横幅等深入广泛宣传,全力做好“道路运输条例”等宣传工作。二是向各运输企业、车站、驾校发放“道路运输条例”宣传资料。三是要求各企业利用各自单位的宣传栏宣传“道路运输条例”,并在办公楼led宣传屏进行宣传。

二、结合“安全生产月”,开展安全大检查和普法工作

一是安全宣传活动。我所在十字路口,通过现场展出交通运输行业的安全警示横幅、现场发放安全生产宣传手册及宣传手袋、接受群众的交通运输安全知识和法律法规咨询等形式,让广大人民群众及道路运输从业人员接受了一次全方位的交通安全教育。使安全生产的参与者知法、懂法、守法,提升安全生产自我防护意识,共同维护安全生产。活动期间发放安全宣传资料及宣传手袋200余份二是安全驾驶专项检查。根据阿州禁毒发【2019】10号文件要求,深化“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动,突出解决重点行业“毒驾”问题。我所联合县缉毒大队于9月19日依法依规对各运输企业、车站驾驶员进行吸毒筛查。我所积极结合本部门职能,把“毒驾”危害纳入安全宣传范畴,按照相关行业驾驶人员准入标准严把审核关,探索将吸毒检测纳入从业资格证申领、年审、换证等环节。由公安机关将检测处毒驾的驾驶人员抄送至我单位,我单位按照公安部门吊销驾驶证情况将道路运输从业资格证按规定予以注销。我所认真履行职责,加强治理工作统筹协调。确保行业健康稳定。三是“两客一危”运输企业履行主体责任。根据阿州运安发【2019】123号文件《关于“两客一危”运输企业履行主体责任风险点安全专项检查的通知》的要求,20191020日,县运管所出动执法人员4名,执法车辆1辆,对我县“两客一危”运输企业--九黄机场旅游客运公司进行主体责任风险点安全专项检查。我所依据《道路旅客运输企业安全管理规范》第七条、第十一条、第二十九条、第五十一条的内容,分别从安全管理人员配备情况、专业车辆技术管理人员配备情况、专职道路运输车辆动态监控人员配备情况、安全经费提取使用情况进行核查。

 

 

 

                   松潘县公路运输管理所

                     2019年11月13日

 

 

 

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号