松潘县人民政府门户网站     
松潘县应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:767287182/2019-00241 主题分类:动态\ 发布机构:松潘县应急管理局
发布日期:2019-12-30 文    号: 关 键 词:安全
 
松潘县消防救援大队 关于冬季消防安全检查的总结
  松潘县消防救援大队

  关于冬季消防安全检查的总结

  为切实做好松潘县冬季消防安全工作,提高广大群众的消防安全意识,营造良好的社会消防安全环境。近期,松潘县消防救援大队监督执法人员对小河片区、白羊乡;川主寺片区、松城片区;镇江片区;毛尔盖片区;热务片区进行了分组消防安全检查,现将情况汇报如下:

  一、存在隐患

  1.九小场所的消防设施缺乏,存在极大的安全隐患。一旦发生火灾不但影响了财产安全,更危及到人身安全。

  2.各场所电气线路敷设不规范,部分存在没有防护措施容易发生电气线路短路从而引发火灾。

  3.一些小场所因为空间狭小而拜访货物较多,挡住了过道,遇到紧急情况时不便于逃生,存在一定的安全隐患。

  4.寺庙建筑耐火极限低,防火间距不足,消防设施严重缺乏。

  5.个别商户的部分灭火器过期,没有及时更换,遇火灾时不能发挥最大的灭火功效。

  二、检查情况

  松潘县消防救援大队联合应急管理局、公安局、文化旅游局、民宗局、经信局、供电公司共检查423家单位,处罚款1.2万元,下发立即整改通知书124份。

  三、建议整改措施

  1.各有关部门要人身履行消防安全职责,分析消防工作的形势,全面掌握消防安全工作情况,对本辖区消防安全状况做出客观的评估,认真研究解决火灾隐患何消防工作存在的重大问题。

  2.加强消防安全检查和整治,彻底整改火灾隐患。做到突出重点,不留死角;纵向到底,横向到边;明确要求,强化整改。

  3.广泛开展消防宣传教育,发动群众自觉做好消防工作。认真组织好以“119”消防宣传日为龙头的消防宣传月活动,采用举办咨询活动、张贴宣传标语等各种形式,拓宽消防宣传教育渠道,大力营造消防宣传氛围。

  4.加强执勤备战,做好灭火救援的各项准备工作。要认真指导专职、义务消防队开展冬季岗位大练兵,进行演练,提高灭火救援能力。

  松潘县消防救援大队

  2019年11月27日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号