松潘县人民政府门户网站     
松潘县川主寺镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:008927513/2019-00068 主题分类:概况\ 发布机构:松潘县川主寺镇人民政府
发布日期:2019-05-23 文    号: 关 键 词:综合文化中心各项制度职责
 
合文化中心各项制度职责
内部机构
办公地址
工作职责   川主寺镇综合文化中心各项制度职责

  为促进川主寺镇综合文化中心的规范化建设,加强对川主寺镇综合文化中心的管理,充分发挥川主寺镇综合文化中心的职能作用,更好地丰富广大人民群众文化娱乐生活,结合我县实际,制定以下管理制度及职责:

  一、文化中心工作考勤制度

  1 、文化中心工作人员要自觉遵守上级文化部门和川主寺镇党委、政府制定的岗位责任制度,严格遵守工作纪律一,不迟到、不早退、不擅自脱离习二作岗位。

  2 、实行签到制度。要按时签到,不准他人代签,外出从事公务活动,事前需向宣传委员说明。

  3 、每天考勤由宣传委员或带班人员负责。

  4 、考勤结果将按照川主寺镇党委、政府制定的岗位责任制和岗位人员聘用制的规定,予以奖惩兑现。

  四、文化中心工作人员行为规范

  1 、坚持为民服务宗旨,自觉遵守有关法律、法规,模范遵守社会公德和职业道德,提倡敬业奉献。

  2 、努力钻研业务,不断更新知识,掌握本职岗位应具备的政策理论、文化知识和工作技能,适应工作的需要。

  3 、以强烈的事业心和责任感对待工作,不断改进工作方式和方法,提高工作质量和效率。

  4 、实行挂牌办公,服务热情周到,积极引导社会团体和广大群众参与各项文化娱乐活动。

  5 、保持文化中心内外环境整洁、卫生,爱护公物,遵守值班制度,做好安全防范工作。

  6 、认真执行关于廉政建设的有关规定,做到严守法纪,秉公办事,不以权谋私。

  7 、行为仪表举止规范,提倡文明用语,做一个有较高素养的文化人。

  五、文化中心宣传委员及工作人员岗位职责

  1 、文化中心宣传委员负责文化中心的全面工作,应在川主寺镇党委、政府的领导下,制定中长期规划及年度计划,并负责落实和具体实施,其他人员应在宣传委员的领导下做好分土内的业务工作。

  2 、协助宣传文化部门开展好宣传文化等工作并具体指导和督促各村的“文化信息、资源共享”、“农家书屋”、健身场所等利级文化基础设施建设工作。

  3 、协助上级文化部门做好农村文化市场管理及监督工作。发现重大问题或事故,依法采取应急措施并及时上报。

  4 、要负责抓好文化基础设施建设及文化队伍的建设并积极开展群众宣传文化活动,搞好活动的策划组织工作。

  5 、负责帮助指导、督促检查各村文化活动的开展。

  6 、认真完成上级下达的各项任务,积极开展自身业务活动,开展重大文化活动,并做好接待群众、设各调试维护、图书馆登记整理、环境卫生、值班安全等口常事务。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号