松潘县人民政府门户网站     
松潘县城乡居民养老保险事业管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/机构职能
索 引 号:652891856/2019-00093 主题分类:概况\ 发布机构:松潘县城乡居民养老保险事业管理局
发布日期:2019-05-24 文    号: 关 键 词:职能配置内设机构和人员编制规定
 
职能配置、内设机构和人员编制规定
内部机构
办公地址
工作职责   松潘县城乡居民养老保险事业管理局

职能配置、内设机构和人员编制规定

根据《松潘县机构编制委员会关于县新型农村社会养老保险管理局更名为县城乡居民养老保险事业管理局的通知》(松编发〔2012〕62号)精神,县新型农村社会养老保险管理局更名为县城乡居民养老保险事业管理局,其职能配置、内设机构和人员编制规定如下:

一、增加职能

履行城镇居民养老保险职能职责。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家、省、州社会保险法律法规和政策,组织实施城乡居民养老保险年度工作计划。

(二)负责经办城乡居民养老保险参保登记、保费收缴、基金划拨、待遇核定与支付、领取待遇资格认证、保险关系转移、档案管理、受理咨询等业务工作。

(三)负责参保人个人账户建立与管理。

(四)负责城乡居民养老保险的扩面续保工作。

(五)负责城乡居民养老保险基金的管理结算工作。

(六)编制城乡居民养老保险基金预决算。

(七)负责城乡居民养老保险的信息和统计分析工作。

(八)承办上级机关交办的其他工作。

三、内设机构

(一)办公室

承办局领导活动事宜;负责综合性调研工作;承担综合协调职责,拟定工作制度、工作计划并负责督促检查;负责局领导指示和会议决定事项的督办工作;负责全局会议的组织、文件起草、公文审核、文电处理、机要档案、秘书事务和联络接待工作;负责单位人事编制工作;负责单位文明创建、综治、信访、后勤工作。

(二)财务股

贯彻执行党和国家有关财务管理的政策法规和制度以及社会保险基金管理的具体政策和规定。编制松潘县城乡居民养老保险基金预算和决算报告,负责农村居民养老保险和城镇居民养老保险基金在记账和对账后及时划入城乡居民养老保险基金财政专户;记录、计算、反映基金财务的收支运营情况;贯彻执行基金财务报表制度,编制各类会计报表;支付养老保险待遇,记录城乡居民的缴费情况;管理城乡居民养老保险基金的各种会计凭证、账簿、报表等会计档案。负责单位人员经费等财务工作。

(三)待遇审核股

负责60周岁以上符合领取待遇人员养老保险待遇的核定与调整;对待遇领取实施社会化发放;负责掌握待遇领取人员生存状况。

(四)统筹计划股

认真贯彻执行城乡居民养老保险统筹政策,拟定测算城乡居民养老保险基金的征收方案并向局财务股提供执行统筹数据。负责全县城乡居民养老保险参保人员缴费档次的审核,并建立健全全县参保人员的个人账户。主要审核、检查、指导各乡镇、村办理相关参保手续,监督各乡镇城乡居民养老保险保费的征缴等;负责及时准确地报送各种有关资料及报表。

(五)稽核股

对城乡居民养老保险参保登记、缴费记录、基金安全、养老保险资格认证和待遇支付等各项业务活动进行稽核。

四、人员编制和领导职数

松潘县城乡居民养老保险事业管理局为县人力资源和社会保障局管理的副科级全额拨款事业单位,核定事业编制14名。

松潘县城乡居民养老保险事业管理局

2019年3月5日
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号